J’ai tout le temps froid
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Un menu pour vous réchauffer en plein hiver et par grand froid. L’alimentation crue peut parfois donner l’impression d’avoir tout le temps froid, ce menu vous donne des idées d’ingrédients et plats qui vous réchaufferont!
ENTREE : Soupe au Poivron et au Curry
PLAT PRINCIPAL : Spaghetti à la Crème
DESSERT : Boisson Chaude au Chocolat
L'avant-première gratuite:
Soupe au Poivron et au Curry
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- 15 minutes
- 4 portions
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Cette recette est préparée en quelques instants, et elle est bien entendu délicieuse.
Une belle manière d’apprêter des beaux légumes en une soupe qui réchauffe par ses épices, et de manger sainement et se faire le plus grand bien!
Cette recette a été inspirée de Carol Alt, « The Raw 50 ».
Photo par Martine, Chomp Chomp
INGREDIENTS
Lexique
- Unités de mesure: cs = cuillère à soupe (cuillère à table) ; cc = cuillère à café (cuillère à thé).
- Huiles: Huiles de qualité extra vierge et de première pression à froid (VPPF). Chaque huile apporte des bienfaits différents, pensez à les varier: olive, colza, lin, chia, cameline, chanvre, pépin de courge, noix, noisettes.
- Sel: Préférez les sels riches en minéraux: sel de l’Himalaya, sel ou fleur de sel de Guérande ou de Camargue, sel gris, sel marin brut.
- Epices et condiments: Les quantités sont indicatives, adaptez les épices et les quantités proposées en fonction de vos goûts personnels.
- Miel: Cet ingrédient n’est pas vegan mais nous avons choisi de le proposer, car c’est un produit naturel qui possède de multiples propriétés nutritives et médicinales.
- Sirop d’agave: à éviter quand c’est possible, car riche en fructose isolé.
- Tamari/Shoyu: Le tamari et le shoyu sont des sauces de soja fermenté. Le shoyu contient du gluten, contrairement au tamari dont le goût est plus relevé.
- Produits bios: Choisissez des ingrédients de culture biologique et locale, en vrac, le plus possible.
- Légumes: Oignons nouveaux = oignons fanes = oignons de printemps.
2 | poivrons rouges |
1 | pomme |
1 | avocat bien mûr |
1 | pignons (½ tasse) |
1 | petit oignon rouge |
1 | poignée de basilic |
1 | gousse d'ail |
1 cc | curry en poudre |
1 cc | sel |
1 | pincée de chili en poudre |
5 dl | eau pure (1 tasse) |
PRÉPARATION
Mettre de côté la moitié de la pomme, un morceau d’avocat, ainsi qu’un morceau de poivron rouge, à découper finement en dés, et quelques feuilles de basilic, pour la garniture.
Mélanger le reste des ingrédients (poivron, pomme, avocat, pignons, oignon, ail, basilic et épices) dans un blender pour obtenir un mélange bien mousseux. Rajouter l’eau en dernier pour diluer et servir immédiatement!
CONSEILS
Cette soupe très savoureuse se conserve quelques jours au réfrigérateur. Pour une soupe chaude, la réchauffer dans une casserole à la température la plus basse, jusqu’à ce qu’elle soit tiède et agréable au toucher. Sinon vous pouvez utiliser de l’eau chaude (pas bouillante) dans la recette pour avoir une soupe agréablement tiède.
Spaghetti à la Crème
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- 30 minutes
- 4 portions
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Les pâtes ou spaghetti de légumes crus sont délicieux à consommer toute l’année. Il suffit de varier les légumes (courgette, courge, carotte, panais, etc.), les textures (selon l’accessoire utilisé pour les confectionner : spiraliseur épais ou fin, simple éplucheur) et les sauces pour varier les expériences gustatives !
Encore une fois, suivez votre instinct et laissez s’exprimer toute votre créativité !
http://bit.ly/2hci884