L'avant-première gratuite:
Taboulé Cru au Chou-Fleur
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- 15 minutes
- 6 portions
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Ce taboulé cru est préparé, comme son nom l’indique, à base d’aliments… tout crus!
Bien entendu, soucieux de préserver et décupler notre énergie, concentrons-nous sur ces ingrédients qui allègent notre digestion. Par conséquent, pas de blé concassé ou de couscous pour base de ce taboulé sans gluten.
L’apparence de ce plat est si proche de l’original qu’on s’y méprendrait facilement. Cette version crue est cependant plus fraîche encore, plus légère, et tellement savoureuse. Allez-y, n’hésitez pas!
Simplement Cru
INGREDIENTS
Lexique
- Unités de mesure: cs = cuillère à soupe (cuillère à table) ; cc = cuillère à café (cuillère à thé).
- Huiles: Huiles de qualité extra vierge et de première pression à froid (VPPF). Chaque huile apporte des bienfaits différents, pensez à les varier: olive, colza, lin, chia, cameline, chanvre, pépin de courge, noix, noisettes.
- Sel: Préférez les sels riches en minéraux: sel de l’Himalaya, sel ou fleur de sel de Guérande ou de Camargue, sel gris, sel marin brut.
- Epices et condiments: Les quantités sont indicatives, adaptez les épices et les quantités proposées en fonction de vos goûts personnels.
- Miel: Cet ingrédient n’est pas vegan mais nous avons choisi de le proposer, car c’est un produit naturel qui possède de multiples propriétés nutritives et médicinales.
- Sirop d’agave: à éviter quand c’est possible, car riche en fructose isolé.
- Tamari/Shoyu: Le tamari et le shoyu sont des sauces de soja fermenté. Le shoyu contient du gluten, contrairement au tamari dont le goût est plus relevé.
- Produits bios: Choisissez des ingrédients de culture biologique et locale, en vrac, le plus possible.
- Légumes: Oignons nouveaux = oignons fanes = oignons de printemps.
1 | petit chou-fleur |
250 g | tomates cerises |
125 g | olives noires |
4 cs | huile d'olive (vierge première pression à froid) |
1 | citron (jus) |
1 | poignée d'herbes fraîches: persil, ciboulette, menthe, ail des ours, etc. |
1 | pincée de sel |
1 | pincée de poivre |
PRÉPARATION
Laver et sécher le chou-fleur et séparer les fleurs en petits morceaux. Passez-le dans votre robot ménager (couteau en «S») afin de créer une consistance identique au couscous.
Rajouter les tomates cerises coupées en quatre, les herbes de votre choix en grande quantité et finement ciselées, ainsi que les olives noires hachées.
Asperger d’huile d’olive et de jus de citron fraîchement pressé. Assaisonner de sel et de poivre, selon vos goûts.
5 commentaires sur “Taboulé Cru au Chou-Fleur”
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Bonjour Amy,
Délicieuse recette, je l’ai faite hier pour des amis, excellent retour, merci.
J’en suis ravie!
Une amie m’a dit : j’en prends pas car il y a de la semoule ! Elle a été surprise et heureuse de manger à nouveau du taboulé.
Merci Amy pour toutes ces belles et originales recettes !
Super, merci pour votre commentaire!
J’adore ce taboulé. J’en fais souvent. Tellement frais et digeste!