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Salade de Chou aux Airelles et aux Amandes
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- 30 minutes
- 1 portion
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Cette recette est un plat à la fois rassasiant et délicieux. En plus, il est hyper facile à confectionner, en deux temps trois mouvements, c’est prêt.
Il suffit littéralement de remplir son robot avec tous les ingrédients, on fait tourner le moteur en quelques pulsations, et voilà, c’est prêt! En toute honnêteté, que demander de plus?
C’est doux, légèrement piquant, et croustillant. Inspiré du traditionnel « coleslaw » américain. Tout y est!
Simplement Cru
INGREDIENTS
Lexique
- Unités de mesure: cs = cuillère à soupe (cuillère à table) ; cc = cuillère à café (cuillère à thé).
- Huiles: Huiles de qualité extra vierge et de première pression à froid (VPPF). Chaque huile apporte des bienfaits différents, pensez à les varier: olive, colza, lin, chia, cameline, chanvre, pépin de courge, noix, noisettes.
- Sel: Préférez les sels riches en minéraux: sel de l’Himalaya, sel ou fleur de sel de Guérande ou de Camargue, sel gris, sel marin brut.
- Epices et condiments: Les quantités sont indicatives, adaptez les épices et les quantités proposées en fonction de vos goûts personnels.
- Miel: Cet ingrédient n’est pas vegan mais nous avons choisi de le proposer, car c’est un produit naturel qui possède de multiples propriétés nutritives et médicinales.
- Sirop d’agave: à éviter quand c’est possible, car riche en fructose isolé.
- Tamari/Shoyu: Le tamari et le shoyu sont des sauces de soja fermenté. Le shoyu contient du gluten, contrairement au tamari dont le goût est plus relevé.
- Produits bios: Choisissez des ingrédients de culture biologique et locale, en vrac, le plus possible.
- Légumes: Oignons nouveaux = oignons fanes = oignons de printemps.
¼ | chou blanc/vert |
1 | poignée de feuilles de coriandre |
½ | poivron rouge |
1 | carotte |
35 g | amandes (¼ tasse) |
40 g | airelles séchées (⅓ tasse) |
1 | citron vert (jus) |
2 cs | huile de lin (vierge, première pression à froid) |
2 cs | sirop d'agave ou miel |
1/3 | oignon rouge |
1 | avocat |
PRÉPARATION
Couper le chou, la carotte et le poivron rouge en morceaux. Emincer l'oignon rouge.
Placer tous les ingrédients, excepté l'avocat, dans votre mixeur et procéder à quelques pulsations successives, jusqu'à ce que tous les aliments aient la taille désirée.
Servir dans un bol à salade et garnir avec les morceaux d'avocat découpé en morceaux.
CONSEILS
N’oubliez pas l’avocat : il contribue grandement au résultat final, aux saveurs et aux sensations en bouche! Il ne figure pas sur l’image, car il a été rajouté après!