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Cocktail d’Energie Verte
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- 30 minutes
- 1 litre
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Ce jus vert est le jus idéal à adopter pour votre mieux-être et un net gain d’énergie au quotidien!
C’est le jus vert de base, celui que l’on peut consommer au quotidien (pourvu que vous variez les verdures) et que l’on recommande durant une détox.
Cette nouvelle habitude, à elle seule, peut contribuer à vous transformer de l’intérieur!
Flickr, bertholf
INGREDIENTS
Lexique
- Unités de mesure: cs = cuillère à soupe (cuillère à table) ; cc = cuillère à café (cuillère à thé).
- Huiles: Huiles de qualité extra vierge et de première pression à froid (VPPF). Chaque huile apporte des bienfaits différents, pensez à les varier: olive, colza, lin, chia, cameline, chanvre, pépin de courge, noix, noisettes.
- Sel: Préférez les sels riches en minéraux: sel de l’Himalaya, sel ou fleur de sel de Guérande ou de Camargue, sel gris, sel marin brut.
- Epices et condiments: Les quantités sont indicatives, adaptez les épices et les quantités proposées en fonction de vos goûts personnels.
- Miel: Cet ingrédient n’est pas vegan mais nous avons choisi de le proposer, car c’est un produit naturel qui possède de multiples propriétés nutritives et médicinales.
- Sirop d’agave: à éviter quand c’est possible, car riche en fructose isolé.
- Tamari/Shoyu: Le tamari et le shoyu sont des sauces de soja fermenté. Le shoyu contient du gluten, contrairement au tamari dont le goût est plus relevé.
- Produits bios: Choisissez des ingrédients de culture biologique et locale, en vrac, le plus possible.
- Légumes: Oignons nouveaux = oignons fanes = oignons de printemps.
4 | branches de céleri |
1 | concombre |
200 g | verdures (épinards, mâche, laitue, chou, etc.) |
1 | pomme |
1 | morceau de gingembre, en option |
1 | citron, jaune ou vert |
PRÉPARATION
Laver et découper les légumes et les fruits dans la taille adaptée à votre extracteur à jus.
Extraire le jus.
Versez dans un joli verre.
CONSEILS
Si vous souhaitez le consommer bien frais, ce qui renforce les saveurs agréables de ce jus, placez le au réfrigérateur pendant un quart d’heure. Asseyez-vous dans un endroit tranquille et dégustez avec gratitude! Pour équilibrer le goût amer pour les non-habitués, rajoutez des fruits et/ou du citron.