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Smoothie Mangue-Myrtille
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Ce smoothie est simple à préparer, délicieux et nourrissant.
Il existe un nombre illimité de variantes de smoothies de fruits, alors laissez-vous porter par votre inspiration du moment, en utilisant soit des fruits mûrs de saison, soit des fruits surgelés en hiver.
INGREDIENTS
Lexique
- Unités de mesure: cs = cuillère à soupe (cuillère à table) ; cc = cuillère à café (cuillère à thé).
- Huiles: Huiles de qualité extra vierge et de première pression à froid (VPPF). Chaque huile apporte des bienfaits différents, pensez à les varier: olive, colza, lin, chia, cameline, chanvre, pépin de courge, noix, noisettes.
- Sel: Préférez les sels riches en minéraux: sel de l’Himalaya, sel ou fleur de sel de Guérande ou de Camargue, sel gris, sel marin brut.
- Epices et condiments: Les quantités sont indicatives, adaptez les épices et les quantités proposées en fonction de vos goûts personnels.
- Miel: Cet ingrédient n’est pas vegan mais nous avons choisi de le proposer, car c’est un produit naturel qui possède de multiples propriétés nutritives et médicinales.
- Sirop d’agave: à éviter quand c’est possible, car riche en fructose isolé.
- Tamari/Shoyu: Le tamari et le shoyu sont des sauces de soja fermenté. Le shoyu contient du gluten, contrairement au tamari dont le goût est plus relevé.
- Produits bios: Choisissez des ingrédients de culture biologique et locale, en vrac, le plus possible.
- Légumes: Oignons nouveaux = oignons fanes = oignons de printemps.
1 | mangue |
1 | banane |
1 | poignée de myrtilles fraîches ou surgelées |
PRÉPARATION
Placer tous les ingrédients dans votre blender. Rajouter une tasse d’eau pure et mélanger.
Si vous aimez que votre smoothie soit bien doux, rajoutez une datte dénoyautée. Mais avec la mangue et une banane bien mûre, ce ne devrait pas être nécessaire!
CONSEILS
Les bananes constituent une base fantastique mais elles ne sont pas indispensables. Les poires donnent aussi une belle onctuosité. Mélangez simplement des fruits avec de l’eau afin d’obtenir la consistance désirée, et dégustez !