L'avant-première gratuite:
Salade à l’Avocat et aux Agrumes
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- 15 minutes
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Des salades en folie! Il y en a pour tous les goûts! Etes-vous aussi fanatique de salades que moi?
Celle-ci est une salade d’hiver bien juteuse et savoureuse.
Vous y trouverez des ingrédients de saison que l’on peut acheter partout. Et cela change de la simple salade verte ou des carottes râpées…
Voici donc un autre plat qui nous fait du bien!
Simplement Cru
INGREDIENTS
Lexique
- Unités de mesure: cs = cuillère à soupe (cuillère à table) ; cc = cuillère à café (cuillère à thé).
- Huiles: Huiles de qualité extra vierge et de première pression à froid (VPPF). Chaque huile apporte des bienfaits différents, pensez à les varier: olive, colza, lin, chia, cameline, chanvre, pépin de courge, noix, noisettes.
- Sel: Préférez les sels riches en minéraux: sel de l’Himalaya, sel ou fleur de sel de Guérande ou de Camargue, sel gris, sel marin brut.
- Epices et condiments: Les quantités sont indicatives, adaptez les épices et les quantités proposées en fonction de vos goûts personnels.
- Miel: Cet ingrédient n’est pas vegan mais nous avons choisi de le proposer, car c’est un produit naturel qui possède de multiples propriétés nutritives et médicinales.
- Sirop d’agave: à éviter quand c’est possible, car riche en fructose isolé.
- Tamari/Shoyu: Le tamari et le shoyu sont des sauces de soja fermenté. Le shoyu contient du gluten, contrairement au tamari dont le goût est plus relevé.
- Produits bios: Choisissez des ingrédients de culture biologique et locale, en vrac, le plus possible.
- Légumes: Oignons nouveaux = oignons fanes = oignons de printemps.
1 | endive |
1 | avocat |
1 | pamplemousse rose |
1 | orange |
4 | branches de persil |
1 cs | pignons |
2 cs | huile d'olive vierge de première pression à froid |
1 | pincée de sel, selon le goût |
1 | pincée de poivre, selon le goût |
PRÉPARATION
Couper l’endive en fines tranches et l’avocat en dés. Couper les agrumes à vif et en extraire les quartiers.
Hacher le persil finement.
Disposer tous les ingrédients découpés dans un saladier.
Verser le filet d’huile d’olive, saupoudrer les pignons, le sel et le poivre et bien mélanger. Bon appétit !
CONSEILS
Information nutrition: Des agrumes et du persil pour leur vitamine C qui soutient notre système immunitaire, de l’avocat et des pignons pour des acides gras de qualité qui nourrissent notre système nerveux et notre performance cérébrale. Il est inutile d’ajouter du vinaigre lorsque vous mettez des agrumes dans une salade.