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Kimchi de Chou

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Voici une recette traditionnelle coréenne de chou et légumes fermentés épicés. Ce condiment est consommé à chaque repas, en petite quantité, et contribue à renforcer le système immunitaire en apportant des bactéries bienfaisantes pour notre flore intestinale.

Un plat très original et goûteux qui permet de rehausser une salade ou tout autre met.

Autre avantage: la longue conservation de ces légumes fermentés.

http://bit.ly/Re7tvC



INGREDIENTS

PRÉPARATION


CONSEILS


  • Recette par

    Mon vœu le plus cher est de vous aider à découvrir l’alimentation la plus saine et la plus naturelle pour vous et pour l’humanité. Depuis 2007 j’enseigne l’alimentation vivante sur SimplementCru.com et je donne de multiples conseils de santé et de mieux-être. Tout commence par l’alimentation, aussi je vous encourage à tester les recettes de ce site pour vous sentir de mieux en mieux! Cette alimentation est hautement énergisante et guérissante, en plus d’être délicieuse. Elle convient à tout un chacun. A vous de choisir comment intégrer plus de cru dans votre quotidien, à côté d’une alimentation saine de grande qualité, pour atteindre une santé optimale! En savoir plus

    : https://www.simplementcru.ch

4 commentaires sur “Kimchi de Chou

  1. Bonjour Amy,
    Merci pour toutes ces délicieuses recettes!!
    Petite question pratique : j’aimerais imprimer les recettes mais elles sont orientées « paysage ». Y aurait-il moyen de les avoir en format « portrait »?
    Merci et belle journée,
    Muriel

    1. Bonjour Muriel! Je viens de tester et chez moi c’est automatiquement au format Portrait, donc il s’agit de la configuration de votre imprimante à mon avis, pas du format programmé de la recette à imprimer. Normalement dans les options de l’imprimante on peut choisir l’un ou l’autre. Si ce n’est toujours pas le cas pour vous, merci de nous dire sur quel système d’exploitation vous êtes (Mac ou Windows), quel ordinateur ou tablette, quel programme, etc. et je poserai la question à notre équipe technique. Bonne journée!

  2. Bonjour Amy,
    Je me lance dans réalisation du kimchi pour la 1ere fois 🙂
    Pour laisser reposer le kimchi à température ambiante pendant 8-12 jours, doit on fermer le bocal hermétiquement ? J’utilise un bocal du type Fido ou le parfait avec un couvercle avec une charnière et un caoutchouc.
    Merci et belle journée
    Isabelle

    1. Bonjour Isabelle! Oui il faut fermer le bocal hermétiquement, même si, contrairement à la méthode du chou lactofermenté, on n’immerge pas forcément les légumes épicés dans la saumure. Attention aux fortes odeurs quand on ouvre 🙂 Belle fermentation! Dis nous comment tu trouves ton kimchi dans 8-12 jours!

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