Houmous de Courgettes
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- 15 minutes
- 6 portions
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On peut préparer de nombreuses variétés de pâtés ou houmous à base d’oléagineux ou de graines, pré-germés, auxquels on ajoute des légumes et des assaisonnements. Dans cette recette on utilise la courgette, ce qui est encore plus léger et digeste. Une manière idéale d’apprêter des salades, sandwiches et autre roulades ou biscottes.
En effet, le traditionnel houmous de pois chiches, qui peut être préparé en version crue avec des pois chiches germés, ne convient pas à tout le monde en termes de digestion. Cette version est beaucoup plus polyvalente.
Photo par Dana, Food Coach
INGREDIENTS
PRÉPARATION
CONSEILS
2 commentaires sur “Houmous de Courgettes”
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Bonjour Amy,
J’ai trouvé la purée de tahin trop prononcé dans cette recette (amertume), par quoi je pourrais la remplacer ? Merci.
Le mieux est la purée d’amandes, mais d’autres noix iraient aussi. Ce sera en effet plus doux mais moins relevé. Le tahin est utilisé pour rappeler le goût du houmous classique oriental.