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Menu Moyen-Orient

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Voici un menu qui convient parfaitement lorsqu’on reçoit et qu’on souhaite goûter à une multitude de saveurs. Vos convives se régaleront de l’entrée jusqu’au dessert avec ce repas inspiré du Moyen-Orient. Polyvalent et facile à préparer, vous pourrez l’adapter selon vos préférences et envies!

ENTREES : Tzatziki & Houmous de Courgettes

PLAT PRINCIPAL : Taboulé Cru au Chou-Fleur

ACCOMPAGNEMENT : Yaourt à la Fraise

Tzatziki

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Cette préparation, inspirée du traditionnel tzatziki grec, sera parfaite lors d’un apéro comme tartinade sur des crackers ou comme trempette avec des bâtonnets de légumes (carottes, chou-fleur, concombre, etc.).

Une recette qui convient bien aux célébrations en plein air durant la belle saison!

http://bit.ly/1UdJAg4



INGREDIENTS

PRÉPARATION


CONSEILS

Houmous de Courgettes

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On peut préparer de nombreuses variétés de pâtés ou houmous à base d’oléagineux ou de graines, pré-germés, auxquels on ajoute des légumes et des assaisonnements. Dans cette recette on utilise la courgette, ce qui est encore plus léger et digeste. Une manière idéale d’apprêter des salades, sandwiches et autre roulades ou biscottes.

En effet, le traditionnel houmous de pois chiches, qui peut être préparé en version crue avec des pois chiches germés, ne convient pas à tout le monde en termes de digestion. Cette version est beaucoup plus polyvalente.

Photo par Dana, Food Coach



INGREDIENTS

PRÉPARATION


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L'avant-première gratuite:
Taboulé Cru au Chou-Fleur

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Ce taboulé cru est préparé, comme son nom l’indique, à base d’aliments… tout crus!

Bien entendu, soucieux de préserver et décupler notre énergie, concentrons-nous sur ces ingrédients qui allègent notre digestion. Par conséquent, pas de blé concassé ou de couscous pour base de ce taboulé sans gluten.

L’apparence de ce plat est si proche de l’original qu’on s’y méprendrait facilement. Cette version crue est cependant plus fraîche encore, plus légère, et tellement savoureuse. Allez-y, n’hésitez pas!

Simplement Cru

INGREDIENTS

Lexique
1 petit chou-fleur
250 g tomates cerises
125 g olives noires
4 cs huile d'olive (vierge première pression à froid)
1 citron (jus)
1 poignée d'herbes fraîches: persil, ciboulette, menthe, ail des ours, etc.
1 pincée de sel
1 pincée de poivre

PRÉPARATION

    1. Laver et sécher le chou-fleur et séparer les fleurs en petits morceaux. Passez-le dans votre robot ménager (couteau en «S») afin de créer une consistance identique au couscous.

    2. Rajouter les tomates cerises coupées en quatre, les herbes de votre choix en grande quantité et finement ciselées, ainsi que les olives noires hachées.

    3. Asperger d’huile d’olive et de jus de citron fraîchement pressé. Assaisonner de sel et de poivre, selon vos goûts.

    Yaourt à la Fraise

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    Les tentatives de préparation de yaourts sans produits laitiers se multiplient pour trouver des alternatives aux yaourts de lait de vache, brebis, chèvre ou soja!

    Afin de profiter de la saison et de l’abondance des fraises au printemps et durant l’été, voici une recette de yaourt à base d’un ingrédient inattendu. Il sera plus dense que les yaourts laitiers, mais aussi très onctueux et succulent!

    N’hésitez pas à varier les arômes avec d’autres fruits de saison!

    Flickr, Rose Milk in a Bottle



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