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Menu festif de Noël

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Conviez vos invités autour d’un repas de Noël gourmet et cru, surprises et découvertes garanties! Joyeux Noël!

APPERITIF : Punch Coloré Festif

AMUSE-BOUCHE : Chips de Légumes

PLAT PRINCIPAL : Pain de Noix aux Herbes Aromatiques

ACCOMPAGNEMENTS : Petits Pois à la Crème & Riz Sauvage aux Légumes

DESSERTS : Glace à la Banane & Ananas Infusé aux Epices Orientales

Punch Coloré Festif

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C’est sûr, durant les fêtes, les boissons pétillantes ont une place de marque ! Et il n’est pas indispensable de se priver de boire de l’alcool, c’est une décision personnelle. Mais il est recommandé de n’en boire que modérément, si l’on veut éviter de trop déshydrater le corps. Ainsi l’idée de préparer des apéritifs sans alcool est bienvenue en cette période de fêtes !

D’autant que dans un apéritif, ce qui est souvent très séduisant, ce sont les bulles, les jolis verres décoratifs et les belles couleurs ! Si vous possédez un extracteur à jus ou un mixeur, voici une boisson qui plaira à tous vos convives !

http://bit.ly/2gq3JXc



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Chips de Légumes

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Imaginez des chips qui ne sont pas trop grasses et ne contiennent aucune matière grasse « trans », ces gras qui font tant de dégâts dans le corps. En effet, les chips ne sont pas forcément le snack à bannir. Mais toutes les chips ne sont pas égales…

Pour réaliser cette recette, il faut un déshydrateur. Il vous permet non seulement de sécher des légumes et de les transformer en chips croustillantes, mais surtout il permet de les sécher à des températures stables, afin de préserver les enzymes et nutriments présents dans ces légumes, et ainsi de créer un snack croustillant qui est aussi digeste que sain !

Photo par WESTEND61/GETTY, Getty Images



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Pain de Noix aux Herbes Aromatiques

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Cette recette peut servir de plat principal pour les végétaliens qui souhaitent éviter tout produit animal mais servir un plat consistant qui remplace bien le pain de viande traditionnel.

Epicé avec les herbes typiques des dindes farcies de Noël (en tous cas aux Etats-Unis) et servi avec des légumes variés, il permet de créer un repas cru mais néanmoins très rassasiant et festif, parfait pour les fêtes de fin d’année!

Ce plat est assuré de rencontré un franc succès auprès de votre famille!

Simplement Cru



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Petits Pois à la Crème

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Voici un plat d’accompagnement qui se marie particulièrement bien avec un « pain de noix aux herbes aromatiques » ou toute autre préparation dense à base de noix.

Cette version n’est pas tout à fait crue puisque les petits pois sont congelés et ont donc été blanchis.

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Riz Sauvage aux Légumes

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En alimentation crue, on pense avoir aboli les patates et le riz ? Que nenni…

Voici une manière d’apprêter le riz sauvage sans cuisson, pour les puristes mais aussi pour les curieux dont je fais partie, car cette recette est étonnamment savoureuse !

 

 

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Glace à la Banane

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Glace crue? Cela paraît surprenant mais c’est vrai: la plupart des glaces faites maison ou achetées dans le commerce sont issues d’ingrédients transformés, dont le sucre raffiné et la crème.

Dans une version crue, la glace à la banane ne contient que…

Découvrez le secret de la glace à la banane crue! C’est époustouflant!



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Ananas Infusé aux Epices Orientales

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Les fruits exotiques sont les ingrédients parfaits pour un dessert sain et savoureux à la fois. Et quand on les infuse dans une marinade épicée, alors le résultat est vraiment surprenant en apportant des saveurs inhabituelles qui nous transportent. Un accompagnement parfait pour les glaces ou d’autres desserts!

Cette recette m’a été inspirée d’une version cuite préparée par une amie, au sirop de sucre, et aux arômes incomparables et je n’ai pu résister de la tester en version crue et moins sucrée !

Choisissez un ananas bien mûr, car il ne sera que plus doux et savoureux.

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