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Menu de printemps

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Voici un menu inspiré d’une détox de printemps. Il met les asperges à l’honneur, il faut en profiter lorsqu’elles sont de saison!

Et pour finir, pourquoi une petite douceur aux fraises? Pour déguster des fruits de saison à la crème, les noix de cajou font parfaitement l’affaire!

ENTREE : Taboulé Cru au Chou-Fleur

PLAT PRINCIPAL : Velouté d’Asperges

ACCOMPAGNEMENT : Fraises à la Crème

L'avant-première gratuite:
Taboulé Cru au Chou-Fleur

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Ce taboulé cru est préparé, comme son nom l’indique, à base d’aliments… tout crus!

Bien entendu, soucieux de préserver et décupler notre énergie, concentrons-nous sur ces ingrédients qui allègent notre digestion. Par conséquent, pas de blé concassé ou de couscous pour base de ce taboulé sans gluten.

L’apparence de ce plat est si proche de l’original qu’on s’y méprendrait facilement. Cette version crue est cependant plus fraîche encore, plus légère, et tellement savoureuse. Allez-y, n’hésitez pas!

Simplement Cru

INGREDIENTS

Lexique
1 petit chou-fleur
250 g tomates cerises
125 g olives noires
4 cs huile d'olive (vierge première pression à froid)
1 citron (jus)
1 poignée d'herbes fraîches: persil, ciboulette, menthe, ail des ours, etc.
1 pincée de sel
1 pincée de poivre

PRÉPARATION

    1. Laver et sécher le chou-fleur et séparer les fleurs en petits morceaux. Passez-le dans votre robot ménager (couteau en «S») afin de créer une consistance identique au couscous.

    2. Rajouter les tomates cerises coupées en quatre, les herbes de votre choix en grande quantité et finement ciselées, ainsi que les olives noires hachées.

    3. Asperger d’huile d’olive et de jus de citron fraîchement pressé. Assaisonner de sel et de poivre, selon vos goûts.

    Velouté d’Asperges

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    Cette recette est très facile et rapide à faire. Un délice velouté garanti!

    Profitez des asperges vertes de culture locale, car la saison est très courte. Pour les consommer crues, comme dans cette recette, il est recommandé de les acheter bien fraiches, cueillies le jour même pour profiter au maximum des saveurs et de leur texture croustillante et juteuse.



    INGREDIENTS

    PRÉPARATION


    CONSEILS

    Fraises à la Crème

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    En alimentation vivante, on remplace les produits laitiers par des oléagineux, qui ne présentent pas les mêmes inconvénients pour la santé. Ainsi, pour déguster des fruits de saison à la crème, les noix de cajou font parfaitement l’affaire !

    http://bit.ly/22vLsHk



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